茨坪

焦作山阳建国饭店

  景点简介

  茨坪是井冈山市政府所在地,海拔826米,是一座美丽的山城。茨坪中央是挹翠湖公园,绿荫如盖、湖平如镜、亭台楼阁相映成趣。南端的南山公园火炬台气势磅礴;北端为雕塑园,有全国著名的雕塑家用青铜、汉白玉、花岗石等雕成的毛泽东、朱德、彭德怀、陈毅等革命家的塑像,形态逼真、栩栩如生。

  茨坪还是井冈山革命遗址最为集中的地方,1927年10月下旬,毛泽东同志率领中国工农革命军到达茨坪,建立第一个农村革命根据地,茨坪成为整个党、政、军领导机关和后方根据地,毛泽东同志就是在这里写下了《井冈山的斗争》一文。目前这里的革命遗址均已列为全国重点文物保护单位,对外开放。

  最佳旅行时间

  最佳旅行时间是6-10月。

  井冈山属亚热带季风气候,四季分明,雨量充沛,年平均气温14.2度,一月份为最冷月,平均温度3.2度,七月份最热月,平均气温仅为23.9度,极端最高温度也只有34.8度;年平均降雨量1856.3毫米,年平均降雨日213天,年平均日照1511小时,平均雾日96天。茨坪因海拔高度和四面环山的地形影响,具有冬长、夏短、秋早、春来晚的特点。

友情链接

焦作凯莱大酒店 焦作亿万饭店 焦作中州铝厂中州宾馆(原焦作中州宾馆) 焦作星鹏中州度假酒店 云台山家庭宾馆 祥子酒店 海天假日酒店(焦作店) 焦作宜居快捷酒店 焦作云达国际饭店 速8酒店 (焦作税苑店)

中州快捷连锁酒店(焦作站前路店) 焦作星期五快捷酒店 喜德隆酒店 万水千山大酒店 锦江之星(焦作建设路店) 焦作建港大酒店 焦作山阳建国饭店 焦作万方金莎酒店 焦作迎宾馆 焦作月季花园酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 焦作酒店旅游网 河南酒店旅游网