井冈山

焦作山阳建国饭店

  景点简介

  井冈山,位于江西省西南部,地处湘赣两省交界的罗霄山脉中段,古有“郴衡湘赣之交,千里罗霄之腹”之称。解放前,井冈山没有独立的行政建制,是一个“人口不满两千,产谷不满万担”的偏僻小山村;解放后,井冈山在党中央、国务院的亲切关怀下,于1950年在茨坪设立了井冈山特别区,1959年成立省辖井冈山管理局,1981年撤局设县,1984年撤县设市,2000年5月经国务院批准将原井冈山市与原宁冈县合并组建新的井冈山市,2005年7月成立井冈山管理局。全市现辖21个乡镇场和街道办事处,总人口14.97万人,总面积1297.5平方公里。

  井冈山属亚热带季风气候,四季分明,雨量充沛,年平均气温14.2度,一月份为最冷月,平均温度3.2度,七月份最热月,平均气温仅为23.9度,极端最高温度也只有34.8度;年平均降雨量1856.3毫米,年平均降雨日213天,年平均日照1511小时,平均雾日96天。茨坪因海拔高度和四面环山的地形影响,具有冬长、夏短、秋早、春来晚的特点。

友情链接

焦作凯莱大酒店 焦作亿万饭店 焦作中州铝厂中州宾馆(原焦作中州宾馆) 焦作星鹏中州度假酒店 云台山家庭宾馆 祥子酒店 海天假日酒店(焦作店) 焦作宜居快捷酒店 焦作云达国际饭店 速8酒店 (焦作税苑店)

中州快捷连锁酒店(焦作站前路店) 焦作星期五快捷酒店 喜德隆酒店 万水千山大酒店 锦江之星(焦作建设路店) 焦作建港大酒店 焦作山阳建国饭店 焦作万方金莎酒店 焦作迎宾馆 焦作月季花园酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 焦作酒店旅游网 河南酒店旅游网