酒店说一套做一套,倡议可自带酒水却不执行

焦作山阳建国饭店

  中国酒店业上市第一股如家(NASDAQ:HMIN)公布,该公司今年一季度实现利润4605万元,扣除回购可转换债券、汇兑损失以及股权奖励支出,如家第一季度未计入利息、税费、折旧和摊销之前的利润为1.549亿元,同比暴增156.2%。尽管经济型酒店一直有投资过热的压力,但持续的市场扩容和高入住率仍令传统高端酒店业的雅高集团惊羡!

  雅高集团宣布旗下的经济酒店品牌宜必思在中国启动特许经营模式,标志着已经进入中国市场6年的宜必思将以前所未有的速度在中国市场开始全面扩张。如家酒店CEO孙坚认为,如家今年业绩增长的第一个原因是市场回暖,去年同期由于受金融风暴影响,酒店市场整体受挫,但今年回升了。
  
其次新开店成本的减少也是促进利润增长的一大因素。如家去年全年新开60多家直营店和80多家特许店,直营店成本较高,所以去年同期开办成本很高。而今年一季度,如家几乎没有新开直营店,期内开设的22家新店都是特许经营店,特许店成本低很多。
  
而经济型酒店从业人士认为,外资经济型酒店品牌宣布启动特许经营模式,显然是为了更好地适应中国的市场环境。中国本土的经济型酒店竞争激烈而且对价格十分敏感,外资酒店之前普遍定位高端经济连锁酒店,与目前的市场需求不够匹配,恐难与国内经济型酒店抗衡。

  宜必思目前在全球45个国家和地区拥有861酒店,并以每周新开一家门店的速度在全球扩张。但该品牌2004年进入中国以来,发展较为缓慢,6年时间只在27座城市拥有38家直营酒店,与近年兴起的国内经济型酒店数量差距悬殊。因此,此次宜必思希望通过特许经营模式降低扩张成本,提高复制速度。宜必思酒店亚洲区首席副总裁齐达威也表示,此次宣布在中国市场启动特许经营发展模式,旨在更有效地拓展网络。目前,宜必思已经签署了4份特许经营协议,并计划在2010年底再增加15份特许经营协议。
  
而截至今年3月31日,如家酒店总数已达638家,其中有121家为租赁经营酒店,248家为专利特许酒店,并且计划开设180-200家新店,其中逾90家特许经营酒店,以力争实现今年年底的千店蓝图。而齐达威认为,宜必思的重心仍然是关注质量。希望宜必思品牌2013年时在环渤海经济圈、长三角经济圈、珠江三角洲经济圈,都会非常好的资源部署,并能够有选择性的在二线和三线城市得到发展。“希望宜必思在中国的定位能够成为高性价比的酒店连锁,价格要超过同一个市场细分当中竞争对手的水平。”齐达威说。

友情链接

 焦作凯莱大酒店 焦作亿万饭店 焦作中州铝厂中州宾馆(原焦作中州宾馆) 焦作星鹏中州度假酒店 云台山家庭宾馆 祥子酒店 chinahotel

海天假日酒店(焦作店) 焦作宜居快捷酒店 焦作云达国际饭店 速8酒店 (焦作税苑店) 中州快捷连锁酒店(焦作站前路店) 焦作星期五快捷酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
焦作酒店预订 河南酒店旅游网 河南酒店预订网 住宿 预定